Sonntag, 17. November 2013

apfel zimt milchreis - josy edition

Apfel #Zimt Milchreis (je person ca. 200-250ml #Milch, 40-50g #Reis, halber #Apfel)


500 ml Milch
1 Tl Butter
100g Reis
1 Prise Salz
1 kleiner Apfel (ca. 100g)
Zitronenschale
1 Esslöffel Honig
1 El Zimt
1 El brauner Zucker, etwas #Vanillezucker

Milch mit Salz und eine 1/4 geriebene Bio-Zitronenschale in einen Topf geben, dazu Butter erhitzen, den Reis dazugeben und langsam bei schwacher Hitze (60° Induktion) kochen und anschließend ausquellen lassen. (erst nach dem kochen in den warmen Reis den Honig dazugeben)

Die Äpfel waschen, entkernen, grob würfeln. Den Reis mit den Äpfel und Vanillezucker verfeinern und weiterhin 20 Min. garen lassen und ab und zu umrühren.

Zucker mit Zimt(in einer #Espresso Tasse) vermengen und vor dem Anrichten auf den Milchreis streuen.
inspiriert von:
http://www.gutekueche.at/rezepte/4627/apfel-milchreis.
http://www.gutekueche.at/rezepte/4626/kakao-auf-milchreis.html
Kommentar veröffentlichen